Сезонные кабачки хороши в любом виде. Но мы предлагаем использовать их вкус и пользу по максимуму — приготовить вместе с нежной и ароматной полбой. Такое блюдо смело можно сделать главным героем праздничного стола или приготовить для будничного семейного обеда.
Дробленая полба отлично подойдет для этого рецепта. У неё чуть сладковатый вкус, тонкий ореховый аромат, а фасовка в специальных пакетиках для варки поможет приготовить ее рассыпчатой!
Вам понадобятся:
Полба дробленая в пакетиках MAKFA — 2 пакетика
Кабачки молодые — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Лук репчатый — 1/2 луковицы
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь корень — 1 см
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 20 мл
Соль и перец — по вкусу
Помидоры черри — для украшения
Зелень свежая — для украшения
Как готовить:
Варочные пакетики с полбой опустите в кипящую подсоленную воду и варите под закрытой крышкой в течение 40 минут.
Кабачки разрежьте вдоль на две половинки и удалите часть мякоти с помощью столовой ложки. Мякоть отложите в отдельную миску, а кабачки выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 10 минут при 180 °С.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мелким кубиком. Лук порубите, чеснок выдавите через пресс, имбирь натрите на терке.
Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение 1-2 минут, добавьте чеснок, имбирь и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Далее выложите помидоры, нарезанную мякоть кабачков, посолите, поперчите и тушите 7-10 минут до однородности соуса.
Варочные пакетики с готовой полбой достаньте из кастрюли, аккуратно откройте по линии перфорации и переложите крупу в сковороду к помидорам. Посыпьте все тертым сыром, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Кабачки извлеките из духовки и наполните каждую половинку получившейся начинкой. Сверху выложите черри, посыпьте сыром, зеленью и отправьте запекаться еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3