Идеальный рецепт по случаю празднования дня кукурузы! А такой есть, и он сегодня.
Кукуруза — настоящий природный антиоксидант. Хлеб, пироги, печенье и даже бисквиты из кукурузной муки становятся более ароматными, рассыпчатыми, приобретают золотистый оттенок и интересную зернистую текстуру. А из крупы получаются отличные запеканки, лепешки, начинки для пирогов и сладости.
Для сегодняшнего рецепта нам понадобится именно кукурузная мука MAKFA — яркая и солнечная, одним своим цветом она придаст выпечке летнее настроение, не говоря уже о вкусе и пользе. В ней много пищевых волокон, поэтому мука подойдёт тем, кто хочет сделать свое питание полезным и сбалансированным.
Не думайте, что кукурузная мука придется кстати только в традиционной выпечке в качестве дополнения к пшеничной. Из нее можно приготовить совершенно новые, необычные блюда.
Вареники из кукурузно-творожного теста, с абрикосовым центром понравятся и детям и взрослым.
Вам понадобятся:
Мука кукурузная MAKFA – 70 гр
Творог – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст. л.
Сахар ванильный – 0,5 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Курага – 6-7 шт
Как готовить:
Курагу на 10 минут залейте кипятком, после чего порежьте на четыре части.
В глубокой миске с помощью венчика смешайте яйцо, щепотку соли, сахар обычный и ванильный. Добавьте пачку творога, всыпьте кукурузную муку и продолжите смешивать до однородности сначала венчиком, а потом руками.
Получившееся тесто скатайте в жгут диаметром 2-3 см и разрежьте на небольшие одинаковые ломтики, примерно 12-14 штук. Внутрь каждого ломтика заверните по две четвертинки кураги.
Вареники отваривайте в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Рекомендуем подавать со сметаной, сливочным маслом или медом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2