Максимум вкуса и пользы, а готовятся на раз-два! Всего шесть простых ингредиентов для хлебцев, которые подойдут и для основного приема пищи вместо хлеба, и для быстрых перекусов как замена покупным сухарикам.
Докажем на примере, что фастфуд - не всегда вредно и калорийно, а пускаться во все тяжкие не обязательно!
Вам понадобятся:
Овсяная мука MAKFA – 100 гр
Ржаная мука MAKFA – 15 гр
Вода – 100 мл
Семена кунжута – 1 ст. л.
Семена льна – 1 ст. л.
Семена подсолнечника – 1 ст. л.
Как готовить:
Овсяную муку смешайте с ржаной и семенами. Влейте воду комнатной температуры.
Замесите тесто. Удобно это сделать лопаткой, руки останутся чистыми. Тесто для овсяных хлебцев будет достаточно густым и липким.
Выложите тесто между двумя листами пекарской бумаги. Раскатайте его скалкой в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Тесто раскатывается легко, подсыпать муку не надо.
Нарежьте кусочками произвольной формы. И на этом же листе бумаги отправьте хлебцы выпекаться в разогретой до 180 градусов духовку.
Выпекайте 15-20 минут. Хлебцы должны полностью высушиться в духовке, стать хрустящими и ломкими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5