Шурпа с пшеном и гречкой готовится просто, а вкусно невероятно.
Это блюдо великолепно и приготовленным на плите, но попробуйте в ближайшие выходные сделать его на открытом огне. Это же просто сказка!
Вам понадобятся:
Гречневая крупа MAKFA – 340 г
Пшено MAKFA – 440 г
Свиные ребрышки – 1000 г
Бараньи ребрышки – 1000 г
Курдюк – 500 г
Лук репчатый – 350 г
Картошка – 500 г
Морковь – 420 г
Крапива – 300 г
Щавель – 150 г
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Как готовить:
Порежьте ребра и курдюк крупными кусками, лук полукольцами, картофель на четыре части, а морковь кружочками. Крапиву помойте в теплой воде, затем нарубите с щавелем. Разведите огонь.
Нагрейте казан, вытопите в нем курдючный жир, выньте шкварки. Затем обжарьте ребра до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, обжаривайте 20 минут, периодически перемешивайте.
Добавьте специи, картофель, залейте горячей водой. Вода должна на 2-3 сантиметра покрывать продукты. Накройте казан крышкой, варите 60 минут, периодически помешивайте.
Положите в казан пшено и через 10 минут гречневую крупу. Варите до готовности, добавьте щавель и крапиву, прокипятите, снимите с огня. Готовую шурпу подавайте с хлебом или лавашом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2