Особенно, когда в блюде сразу несколько видов сыра, а в качестве основы для пасты используются трубочки.
Рифленая поверхность таких макарон идеально создана для того, чтобы удерживать и впитывать даже самый густой и насыщенный соус.
Поэтому хотим поделиться простым рецептом блюда, которым вы сможете порадовать своих близких уже сегодня вечером!
Вам понадобятся:
Трубочки MAKFA – 500 г
Пармезан – 70 г
Чеддер – 50 г
Сыр козий мягкий – 50 г
Сметана – 100 г
Яичные желтки – 2 шт
Лимон – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 4 веточки
Сливки – 200 мл
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Перец черный свежемолотый– 1 щепотка
Соль морская – 1 ч. л.
Как готовить:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Цедру лимона натрите на специальной терке, из половинки лимона выжмите сок.
Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло, слегка обжарьте лук и чеснок на небольшом огне, добавьте листья тимьяна и прогревайте, пока лук не станет прозрачным. Влейте половину порции сливок, добавьте цедру и сок лимона, все перемешайте.
Трубочки отварите в подсоленной воде в течение половины времени, указанного на упаковке, затем воду слейте и сохраните, макароны выложите в сковороду с луком и чесноком, все перемешайте. Чеддер натрите на крупной терке, добавьте желтки, оставшиеся сливки и козий сыр, разомните все вилкой.
Переложите макароны в жаропрочную керамическую форму, влейте 100–150 мл воды, в которой они варились, и перемешайте, затем залейте все сливочно-сырным соусом, добавьте сметану и еще раз перемешайте. Пармезан натрите на мелкой терке. Макароны поперчите, посыпьте мускатным орехом, натертым пармезаном и запекайте в разогретой духовке 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2