Ее любят в разных кухнях и разных блюдах. Ее форма подходит к большинству соусов и больше остальных напоминает домашнюю лапшу.
Наверное, поэтому в Италии часто готовят на семейных ужинах лапшу с соусом песто. Очень популярна лапша с морепродуктами. Для нее берут креветки, кальмары, мидии и, конечно, классические ингредиенты – помидоры, чеснок, оливковое масло.
А слышали про "пьяную лапшу"? С обжаренной острой колбасой, помидорами, чесноком и белым сухим вином.
В японской кухне лапша - это рамен. Ароматный золотистый суп с яйцом и упругой пшеничной лапшой – то, что поможет почувствовать себя уютно, когда за окном идет дождь.
Прелесть рамена в том, что это блюдо-конструктор. В нем всего две неизменных составляющих – лапша и бульонная основа. Так, для классического рамена вам понадобятся лапша, свинина или курица, соевый соус, имбирь, корица. Зная эту основу, вы можете экспериментировать с ингредиентами и готовить рамен по собственным уникальным рецептам.
В среднеазиатской кухне любят лагман – густое, наваристое блюдо из говядины, плоской лапши и овощей. Оно уникально тем, что может быть в меню и первым, и вторым. Добавьте в лапшу больше бульона, и перед вами суп, меньше – и вот уже готова лапша с подливой.
Классический рецепт сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец, чеснок и иногда томаты или томатную пасту.
Кусочки сочного мяса обжаривают в казане, затем туда же добавляют свежие овощи, специи, заливают все кипятком и готовят на медленном огне 40-50 минут. Отдельно отваривают лапшу, выкладывают ее в глубокие тарелки, которые заливают получившейся мясной подливой.
А как вы готовите лапшу? Какое блюдо из нее самое любимое?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2