Приготовить лапшу вок с курицей и овощами легко, тем более, что все ингредиенты наверняка есть на вашей кухне!
Этот рецепт мы рекомендуем готовить с длинной лапшой MAKFA, ее форма отлично подходит для создания нужной текстуры блюда в азиатском стиле.
Главный секрет в быстрой обжарке мяса и овощей на сильном огне, чтобы по максимуму сохранить их сочность и вкус. И еще наша небольшая рекомендация - используйте сковороду-вок или возьмите любую глубокую с высокими бортами.
Так давайте вместе перенесемся в гастрономическое путешествие по Азии прямо сейчас!
Вам понадобятся:
Лапша длинная MAKFA – 300 г
Куриное филе – 300 г
Перец болгарский – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Фасоль стручковая замороженная – 100 г
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соус соевый – 150 мл
Мед – 1 ч. л.
Масло растительное – 50 мл
Кунжут – для украшения
Как готовить:
Отварите длинную лапшу аль денте согласно инструкции на упаковке. Нарежьте куриное филе небольшими брусочками. В глубокой миске смешайте соевый соус с медом и в получившейся смеси замаринуйте куриное филе на 30 минут.
Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры кубиками, а лук тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубите и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде-вок.
В сковороду добавьте стручковую фасоль и куриное филе вместе с маринадом, обжарьте на сильном огне в течение 5 минут. Далее добавьте перец и томаты, потушите ещё 5 минут на сильном огне.
В смесь выложите готовую лапшу MAKFA, тщательно перемешайте и жарьте все еще 5 минут. Разложите по порциям и перед подачей украсьте семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев