Если хотите приготовить такую кашу утром, чтобы ускорить процесс, подготовьте всё заранее: отварите пшенную крупу, обжарьте грушу и сложите ингредиенты в форму для запекания. С утра останется только поместить пшенную кашу в духовку и получить вкусный и полезный завтрак за 15 минут.
На 3 порции вам понадобятся:
Пшено MAKFA – 1 стакан
Груши твердые – 2-3 шт.
Вода – 4 стакана
Сахар – 2 ст. л.
Изюм темный – 100 г
Масло растительное – 50 мл
Масло сливочное – 50 г
Как готовить:
Пшено тщательно промойте, вскипятите 4 стакана воды, добавьте щепотку соли, поместите промытую крупу и варите 20 минут на умеренном огне.
Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Изюм промойте кипятком.
На сковороде разогрейте растительное масло и на медленном огне томите груши в течение 5-6 минут. Ломтики должны быть мягкими, но сохранять свою форму.
Смешайте вместе пшенную кашу, сахар, груши, изюм и сливочное масло.
Выложите все в порционные формы для запекания и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Готовьте 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев