Начнем с того, что это не вопрос «какой рис лучше».
Главное – понимать разницу между ними и подбирать к рецепту самый подходящий.
Итак, в чем разница:
Длиннозерный рис содержит меньше крахмала, а значит, не слипается. А потому плов, например, получается рассыпчатым, зернышко к зернышку.
В круглозерном крахмала больше, поэтому он хорошо разваривается и склеивается.
Поэтому
-длиннозерный рис идеален в качестве гарнира к любому мясу, птице и морепродуктам, его добавляют в салаты, холодные закуски, начинку для пирогов и пирожков.
-круглозерный благодаря высокой клейкости отлично подходит для приготовления ризотто, суши, ежиков и тефтелей. В сочетании с молоком он создает нежную кремообразную структуру, а потому его часто добавляют в каши, запеканки и пудинги.
Было полезно? Сохраните этот пост, чтобы вернуться к нему, когда соберетесь в магазин за рисом.
С заботой о вас, MAKFA
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5