Блюд, которые с ней можно приготовить, множество: от каш и гречотто до супов и десертов.
⠀
Классическая гречка ядрица – любимый и самый привычный вариант крупы. Она хороша в рассыпчатых кашах и гречневом плове. С гречкой даже салат можно сделать!
⠀
Фасованную в варочные пакетики гречку удобно готовить, а каждый пакетик – это полноценная порция. Пакетики можно сварить вместе, а заправить каждый по-разному, получится сразу несколько блюд на любой вкус.
⠀
Если времени очень мало, то лучше всего взять гречневые хлопья. Отварите их в течение трёх минут или просто залейте кипятком, подождите пару минут и блюдо готово. Вкус и консистенция даже нежнее, чем у отварной гречки.
⠀
Но вы же знаете, что гречка - это не только крупа. Гречневая мука - это максимум пользы и пикантное послевкусие, то самое разнообразие, которого порой не хватает в любимой выпечке. Гречневая мука хорошо дополняет пшеничную даже в десертах.
⠀
Гречневые спагетти разнообразят вкус классических блюд с макаронами и хороши в рецептах-вок. В них сочетаются польза гречихи и твёрдой пшеницы - настоящий кладезь микроэлементов.
⠀
Гречка – такая любимая, и такая разная. Вдохновляйтесь и приходите к нам на сайт http://www.makfa.ru за рецептами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев