Румяная сырная корочка, сочная начинка с легкой томатной кислинкой, сливочный вкус соуса бешамель и любимые макароны – равнодушных точно не будет!
Вам понадобятся:
Лазанья MAKFA – 250 г
Томаты без шкурки – 500 г
Говяжий фарш – 500 г
Молоко – 400 мл
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лук – 1 шт.
Сушеный базилик – 1 ч. л.
Пармезан – 50 г
Сливочное масло – 40 г + немного для смазывания
Мука – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Разогрейте в сковороде оливковое масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.
Добавьте нарезанные мелким кубиком помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.
В сотейнике растопите сливочное масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью и перцем.
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса.Отваривать предварительно их не нужно. Распределите сверху мясную начинку. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тертым пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2