Дачный сезон открыт.
Кто-то еще только сажает картофель.
Другие начали высаживать в грунт раннюю капусту.
Третьи приводят в порядок участок и домик.
В любом случае дел много.
Захватите с собой на дачу злаковые батончики.
Они подарят энергию и укрепят на время приятных хлопот на свежем воздухе.
На 14 батончиков вам понадобятся:
Овсяные хлопья MAKFA – 180 г
Мед – 240 мл
Обжаренный миндаль – 160 г
Горький шоколад – 100 г
Кокосовая стружка – 85 г
Кокосовое масло – 80 г
Финики без косточек – 75 г
Замороженная клюква – 60 г
Тростниковый сахар – 45 г
Корица молотая – 0,5 ч. л.
Как готовить:
1. Сделайте сироп для батончиков: растопите в сотейнике мед и кокосовое масло, добавьте небольшое количество сахара. Нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
2. Смешайте овсяные хлопья и дробленый обжаренный миндаль, добавьте кокосовую стружку, корицу, немного шоколада и клюквы.
Совет: вместо клюквы можно использовать любые замороженные ягоды (вишню, черную смородину) – что есть у каждой хозяйки. А совсем скоро можно будет добавлять и свежие ягодки.
Залейте все ингредиенты сиропом и размешайте до однородности.
3. Полученную смесь выложите в форму на противне с пергаментом для выпекания. Разровняйте, слегка прижимая по углам формы, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем остудите и нарежьте на отдельные батончики (размер одного – около 10 х 3 см).
4. Подготовьте глазурь для украшения: растопите на водяной бане горький шоколад. Аккуратно окуните в него батончики – примерно до половины. Вторую половину украсьте оставшейся кокосовой стружкой и поместите батончики в холодильник.
5. Как только шоколад застынет, батончики готовы.
Можно упаковывать и отправляться на дачу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1