⠀
Для вас — интересный рецепт: запеканка из гречневой крупы и тыквы.
⠀
Гречневая крупа — кладезь витаминов и минеральных веществ.
⠀
Тыква в запечённом виде сохраняет максимум полезных свойств. Вдобавок она низкокалорийна и в то же время питательна.
⠀
Вам понадобятся:
⠀
Тыква – 300 г
Крупа гречневая MAKFA в пакетиках – 1 пакетик
Яблоко – 2 шт.
Изюм – 0,5 стакана
Чернослив – 1 горсть
Мёд – 1 ст. л.
Оливковое масло
⠀
Как готовить:
⠀
1. Нарежьте тыкву и яблоки на небольшие кусочки. Можно использовать как свежую, так замороженную тыкву! Тушите на сковороде или в сотейнике под крышкой до готовности. По желанию можно добавить немного оливкового масла.
⠀
2. Отварите гречку в подсоленной воде. Изюм и чернослив вымойте, чернослив мелко нарежьте.
⠀
3. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним мёд.
⠀
4. Выложите массу в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 220 °C, на 12-17 минут.
⠀
Готово🙂
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4