Попробуйте приготовить нежнейшие блины на рисовой муке.
Почему на рисовой?
Она содержит питательные вещества и витамины, легко и приятно переваривается, обладает сорбирующим эффектом и выводит лишнюю жидкость.
Блюда, приготовленные с рисовой мукой, не вызывают тяжести, дискомфорта и практически не вредят фигуре.
Именно поэтому рисовая мука всё чаще встречается в диетических программах по правильному питанию и снижению веса.
А чтобы сделать белоснежные рисовые блинчики румяными, добавьте немного куркумы.
Вам понадобятся:
Мука рисовая MAKFA – 5 ст. л.
Кефир – 200 мл
Вода – 180 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 50 мл
Масло сливочное – 50 г
Соль – 1 щепотка
Куркума – 0,3 ч. л.
Сметана, джем, мёд – по вкусу
Как готовить:
1. Минимум за 30 минут до начала приготовления достаньте из холодильника яйца и кефир. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. В глубокую миску разбейте яйца и добавьте соль, сахар и куркуму. Для пп-варианта можно использовать сахарозаменитель вместо сахара.
3. Все ингредиенты в миске перемешайте до однородности с помощью венчика.
4. Кефир налейте в стакан и при необходимости подогрейте в микроволновой печи до комнатной температуры. Добавьте соду и тщательно перемешайте. Кефир погасит соду, что в процессе выпекания сделает блинчики ажурными и с большим количеством пузырьков.
5. Кефир с содой перелейте к яичной смеси, соедините всё вместе, помешивая венчиком. Влейте воду комнатной температуры. Масса тут же немного увеличится в объёме — это естественная реакция от воздействия соды.
6. К получившейся массе добавьте столовую ложку с горкой рисовой муки, тщательно перемешайте. Добавляйте по одной ложке муки ещё 4 раза, как указано в рецепте. Тесто должно получиться такое же, как и на классические блины: однородное, с консистенцией жидкой сметаны, без комочков.
7. На сковороде разогрейте растительное масло, с помощью половника влейте тесто на сковороду, равномерно распределите и обжарьте рисовый блин с двух сторон.
8. Готовый блин смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Это поможет сделать вкус сливочным, а поверхность — нежной.
9. Для диетических пп-блинов исключите сливочное масло. В этом случае, чтобы сохранить мягкость, храните горячие блинчики под колпаком.
10. Блины из рисовой муки вкусные сами по себе, но можно добавить нежирную сметану, джем или мёд.
Приятного аппетита!🙂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8