Новогодняя ночь — время волшебства, надежд и...вкусностей ☺️
Если вам хочется побаловать близких традиционным итальянским блюдом, ловите рецепт!
Вам понадобится:
Листы для лазаньи MAKFA
Говяжий фарш – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 3 ст. л.
Базилик – 2 стебля
Моцарелла – 450 г
Томаты в собственном соку – 600 г
Сливочное масло – 120 г
Мука – 100 г
Молоко – 1 л
Пармезан – 300 г
Мускатный орех – ⅙ ч. л.
Соль и перец – по вкусу
Как готовить:
Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Мелко порубите листья базилика и чеснок.
Обжарьте в глубоком сотейнике фарш, лук, морковь и сельдерей. Далее добавьте нарезанные кубиками томаты вместе с соком, базилик и чеснок. Тушите соус на медленном огне 1 час под крышкой, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
В другом сотейнике приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте муку. Обжаривайте на медленном огне муку 1 минуту до нежного золотистого цвета. Влейте молоко и добавьте мускатный орех. Постоянно перемешивайте соус и ждите загустения. Как только соус достигнет консистенции жирных сливок, снимите его с огня. Посолите по вкусу. Обратите внимание: чем больше соуса, тем сочнее получится лазанья. Если его будет мало или он окажется слишком густым, листы не проварятся.
Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Пармезан натрите на крупной тёрке, моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
Соберите лазанью. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Для того чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным, используйте листы для лазаньи MAKFA! Их не нужно предварительно отваривать или замачивать ❤️
Укладывайте ингредиенты в такой очерёдности: налейте на дно немного соуса, положите листы лазаньи в один слой, дальше — мясной соус, бешамель, моцарелла, пармезан. Запомните секрет: укладывайте следующий слой листов перпендикулярно предыдущему, так еще вкуснее.
Запекайте лазанью 30 минут в духовом шкафу в режиме с конвекцией.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев