Давайте отметим этот праздник, приготовив любимое блюдо из риса. А чтобы точно не прогадать с тем, какой использовать, собрали для вас небольшой гайд по видам риса MAKFA:
🍚 Басмати. Элитный сорт длиннозёрного риса с нежным ореховым ароматом и легким сливочным вкусом. Рис имеет приятный золотистый цвет и подходит для блюд, где важна рассыпчатость, — например, для нежного гарнира и азиатских блюд с добавлением специй и пряностей.
🍚 Жасмин. Белоснежный сорт длиннозёрного риса с насыщенным ароматом. Жасмин отлично впитывает соус, поэтому подойдёт для приготовления карри или пикантного супа том-ям. Также используйте его для начинки пирогов и пирожков, в десертах и в сладком плове.
🍚 Круглозёрный рис прекрасно подходит для различных каш, запеканок и пудингов, ведь в сочетании с молоком он дает замечательную кремообразную структуру в готовом блюде. Также его можно использовать для приготовления суши и ризотто.
🍚 Длиннозёрный рис чаще используется для несладких блюд: диетического, спортивного, детского питания. Нежный вкус свежесваренного риса помогает хорошо раскрыться другим ингредиентам блюда.
🍚 Длиннозёрный обработанный паром рис подойдёт для салатов с зеленью и морепродуктами, запеканок, пирогов, фаршированной дичи, особенно хорошо он сочетается с изюмом и курагой. Обработанные паром зерна имеют более высокую пищевую ценность, так как лучше усваиваются организмом, и при этом пропаренный рис менее калориен, чем обычный шлифованный.
🍚 Если вы задумали приготовить плов, смело выбирайте специальный рис для плова MAKFA. Он производится из круглозёрных и среднезёрных сортов, которые термически обрабатываются растительным маслом. Идеально подойдёт для приготовления классического, татарского и узбекского плова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев