Льняная мука изготовлена из перемолотых семян льна и частично обезжирена, что позволяет дольше сохранить продукт и получить максимальную концентрацию питательных веществ. Это настоящая сокровищница важных элементов, в состав муки входят: белок, пищевые волокна, Омега-3 и Омега-6, витамины группы В, кальций, калий и магний.
Традиционно льняную муку смешивают в пропорции 1/3 с другими видами муки, это придаёт выпечке красивый коричневый оттенок и приятный ореховый аромат.
Вот несколько идей, что можно приготовить из льняной муки:
🔸 Имбирное печенье
🔸 Блины с корицей
🔸 Панировка для котлет и рыбы
🔸 Фрикадельки с льняной мукой
🔸 Творожная запеканка с льняной мукой
🔸 Постные маффины с красной смородиной
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев