Что понадобится?
Для голубцов:
• Рис длиннозерный MAKFA – 200 г
• Капуста – 1 кочан
• Шампиньоны – 600 г
• Лук – 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Растительное масло – 50 мл
• Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
• Помидоры в собственном соку – 1 л
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зубчик
• Сахар – 2 ст.л.
• Соль – 1 ч.л.
• Растительное масло – 3 ст.л.
1. Удаляем кочерыжку и опускаем капусту в кипящую воду на несколько минут, снимаем размякшие верхние листья и повторяем процедуру, пока не разберем все листья.
2. Промываем рис, заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 1 минуту и откидываем на сито.
3. Мелко нарезаем лук и морковь и обжариваем на растительном масле до мягкости.
4. Добавляем к овощам нарезанные кубиками грибы, солим и тушим до испарения жидкости.
5. Добавляем рис и прогреваем несколько минут, чтобы рис впитал аромат овощей.
6. Для соуса обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, добавляем соль, сахар, чеснок и помидоры. Варим, постоянно помешивая, около 20 минут и снимаем с огня.
7. Выкладываем овощной фарш на капустные листы, заворачиваем голубцы и выкладываем в форму для запекания, предварительно добавив часть соуса на дно.
8. Поливаем голубцы оставшимся соусом, накрываем форму фольгой и запекаем 30 минут при 180°C. Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 15 минут в духовке. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7