Собрали для вас несколько советов, чтобы бульон получился идеальным:
1. Помните, что жидкости выкипают. Для приготовления бульона используйте кастрюлю с высокими стенками и узким дном, чтобы уменьшить площадь испарения. Наливайте примерно на треть больше воды, чем объем готового бульона, который вы хотите получить.
2. Мясные бульоны варятся 2,5-3 часа. Не старайтесь уменьшить это время, иначе бульон получится менее насыщенным и вкусным.
3. Овощные, напротив, нужно варить недолго – около 25 минут. Как только овощи становятся мягкими и немного рыхлыми, огонь можно выключать. После этого нужно дать бульону остыть и только потом процедить.
4. Попробуйте Звездочки, Ракушечки, Паутинку или Кольца для супов и бульонов от MAKFA. Они изготовлены исключительно из твердых сортов пшеницы и сохранят свои форму и вкус при варке.
5. Для идеальной прозрачности бульона сначала отварите и промойте макаронные засыпки, а затем добавьте их в бульон.
А какие лайфхаки при варке бульона используете вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3