Рассказываем, как приготовить:
🔸 Манная крупа MAKFA – 120 г
🔸 Молоко – 500 мл
🔸 Сахар – 40 г
🔸 Сливочное масло – 20 г
🔸 Яйца – 2 шт.
🔸 Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
🔸 Ванильный сахар – 1 ч.л.
🔸 Соль - щепотка
1. Доводим молоко до кипения на среднем огне, добавляем обычный и ванильный сахар, соль и перемешиваем.
2. Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, и варим 3 минуты до загустения. Убираем с огня и даём остыть пару минут.
3. Добавляем в кашу одно яйцо, сливочное масло и крахмал. Взбиваем миксером до пышности.
4. Смазываем форму маслом и присыпаем манкой, выкладываем массу. Можно использовать как большую форму для запекания, так и порционные формы для кексов.
5. Взбиваем один желток и смазываем поверхность будущего пудинга.
6. Выпекаем пудинг при 180°С 40 минут. Даём остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на 5 часов. Перед подачей можно полить карамельным соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9