Для приготовления вам понадобится:
🔸Рис «Жасмин» от MAKFA - 1 пакетик
🔸Креветки - 150 г
🔸Перец белый горошком - ¼ ч. ложки
🔸Чеснок - 3 зубчика
🔸Кинза - 6 веточек
🔸Куриный бульон - 750 мл
🔸Рыбный соус - 1 ст. л.
🔸Соевый соус - ½ ст. ложки
1․ Опускаем пакетик риса в кипящую воду и варим на умеренном огне с закрытой крышкой 12 минут.
2․ Креветки очищаем и режем на мелкие кусочки.
3․ Белый перец мелко смалываем, добавляем чеснок, кинзу и растираем. Добавляем половину смеси специй к креветкам и перемешиваем.
4․ В сковороде разогреваем масло и обжариваем креветки на среднем огне до золотистого цвета.
5․ В кастрюле доводим куриный бульон до кипения, добавляем оставшиеся специи и варим на медленном огне одну минуту. Вливаем соевый и рыбный соусы и варим еще пару минут.
6․ Добавляем в бульон рис из пакетика и креветки. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев