Делимся рецептом пирога, который не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
🔸Мука пшеничная MAKFA - 550 г
🔸Сметана 15% - 1 ст.л.
🔸Сливочное масло - 100 г
🔸Соль - 1 ч. л.
🔸Сода - 0,5 ч. л.
🔸Картофель - 5 шт.
🔸Репчатый лук - 2 шт.
🔸Куриное филе - 500 г
🔸Яйца - 2 шт.
🔸Молотый черный перец - по вкусу
1. Соединяем сметану, яйца, соль и размягченное сливочное масло, добавляем просеянную муку и замешиваем густое и пластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавляем еще пару ложек муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки сырой картофель нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем в 1 литре подсоленной кипящей воды 2 минуты и откидываем на дуршлаг.
3. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и обжариваем с мелко нарезанным луком на сливочном масле, солим, перчим по вкусу.
4. Делим тесто на 2 неравные части (примерно 60 на 40). Большую раскатываем и укладываем в смазанную маслом форму, распределяя по дну и стенкам. Выкладываем картофель, затем курицу с луком, для сочности сверху кладем тонкие ломтики сливочного масла.
5. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем курник, приминая края. В середине делаем отверстие.
6. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Конечно вкусы у всех разные,но у меня в семье любят так.