Из-за этого сложился стереотип малоценной крупы, но это не так! Перловка содержит клетчатку и много полезных аминокислот. Например, лизин помогает вырабатывать коллаген, полезный для кожи и суставов. Крупа также нормализует работу желудка, выводит шлаки и токсины. Подходит для борьбы с лишним весом, особенно полезна в разгрузочные дни.
Что же приготовить из перловки?
🔸 Плов с перловкой. Кто сказал, что плов готовится только из риса? Альтернативный вариант получится очень нежным и необычным, подойдет для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.
🔸 Рассольник. Полезный, вкусный и низкокалорийный суп.
🔸 Чесночно-томатное ризотто из перловки с черри и базиликом. Итальянцы тоже едят эту крупу!
🔸 Котлеты из перловки. Подойдет для вегетарианцев.
А вы любите перловую крупу?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2