Приготовить его, кстати, можно из простых ингредиентов даже без хлебопечки. Делимся рецептом!
Вам понадобится:
— Мука пшеничная высшего сорта MAKFA — 210 г
— Мука обдирная ржаная MAKFA — 150 г
— Дрожжи — 1 ч.л.
— Вода комнатной температуры — 125 мл
— Сахар — 1 ст.л.
— Мёд — 1 ст.л.
— Подсолнечное масло без запаха — 1 ст.л.
1. В тарелке смешиваем 1 ч.л. дрожжей со столовой ложкой сахара и добавляем воду комнатной температуры. Когда появятся пузырьки воздуха, вводим по ложке мёда и рафинированного подсолнечного масла без запаха.
2. В массу просеиваем сначала 210 г пшеничной муки высшего сорта MAKFA, затем 150 г обдирной ржаной муки MAKFA, замешиваем тесто и формируем шар.
Кстати, в пшеничной муке высшего сорта MAKFA содержится 12 г белка, это значит, что хлеб будет хорошо подниматься и держать форму при выпечке.
3. Накрываем тарелку с тестом вафельным полотенцем и даем ему «отдохнуть» 3-4 часа. Далее очень аккуратно, делим тесто на 2 куска и выкладываем на пергаментую бумагу смазанную маслом. Затем отправляем в прогретую до 200 °C духовку на 50 минут.
Уже пробовали приготовить домашний ржаной хлеб? Делитесь результатом в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев