Мама или бабушка сами раскатывали упругое тесто, вырезали формы и звали всех обитателей дома на увлекательную лепку. Почему бы не вспомнить вкус настоящего домашнего деликатеса?
Научим вас готовить еще один вид пельменного теста — тесто на кипятке, которое подойдет и для чебуреков, и для вареников. Берите на заметку!
Ингредиенты:
✅ 550 г пшеничной муки высшего сорта MAKFA
✅ 1 яйцо
✅ 200 мл кипятка
✅ 1 ст. л. растительного масла
✅ 1 ч. л. соли
Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем по ложке масла и соли и доливаем в получившуюся массу кипяток. Просеиваем пшеничную муку MAKFA и замешиваем тесто. Когда оно станет тугим, переложите его на рабочую поверхность и разомните руками. Финальный штрих — накройте упругий шарик теста полотенцем на 30 минут, чтобы оно немного «отдохнуло».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев