Изобретены они были в Италии, придворным поваром в Болонье, а свою необычную форму гнезд получили благодаря вдохновению ничем иным, как кудрями прекрасной девушки.
Как готовят гнезда? Этот вид макарон особенно хорошо удерживают густые мясные соусы, а также более экзотичные, вроде ореховых, и прекрасно дополняется овощами. С ними идеально готовить карбонару, добавляя желток ровно в середину.
А уж болоньезе в Болонье вам наверняка приготовят именно с тальятелле, а не со спагетти.
Кстати, когда гнезда попали в Россию, их стали не только варить, как в Италии, но и запекать с сочными начинками. Так блюда из этого продукта стали еще вкуснее😋 Расскажите, а по какому рецепту готовите гнезда вы?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2