Все кулинарные рецепты из макарон обречены на провал, если Вы не знаете, как правильно варить макароны.
Варить макароны очень просто, гораздо сложнее сварить их хорошо!
8 секретов идеального приготовления макарон!
1. Кастрюля должна быть большой. Даже для небольшой порции макарон кастрюлю надо брать емкую, высокую, желательно с толстыми стенками.
2. Воды должно быть много. На каждые 100 гр. макарон нужно брать не менее 1 литра воды, но лучше – больше. В процессе варки макароны впитывают в себя значительную часть воды и увеличиваются в объеме, в тоже время из макарон выделяется крахмал и если воды в кастрюле мало – они слипнутся (вспомните из чего мы делаем клейстер).
3. Сначала соль, затем макароны. Солим кипящую воду до засыпки макарон и ни в коем случае – в процессе варки. Соли брать примерно 10-12 гр. на каждый литр воды.
4. Макароны сыпать в кипящую воду, помешивая. Дождитесь, когда вода вновь бурно закипит после соли и начинайте сыпать макароны, одновременно помешивая их ложкой. После засыпки макарон вода, естественно, перестанет кипеть, сразу накройте крышкой кастрюлю и подождите несколько секунд, пока вода вновь не закипит. Теперь можно снять крышку, уменьшить огонь и еще раз их перемешать.
5. Варить макароны нужно «al dente». Любой итальянец Вам скажет, что макароны нужно варить «al dente», т.е. «на зубок». Что же это означает? Во время варки макароны нужно периодически помешивать и пробовать на вкус. Идеально сваренные макароны должны быть почти готовыми, но твердыми на вкус, в центре у них может быть тонкий белый, как мел, слой. Вот тут то и надо выключить огонь, накрыть крышкой и дать им постоять до готовности, примерно 1-2 мин. (Как раз успеете приготовить дуршлаг).
6. Сливать, но не промывать. Перед тем, как откинуть их на дуршлаг, отлейте в стакан 100г. бульона, Откиньте макароны на дуршлаг, встряхните их и дайте стечь воде. Не рекомендуется промывать макароны (если только вы не готовили их для холодных салатов). Высыпьте макароны обратно в кастрюлю или в подогретое блюдо. Если соус к ним не подается, полейте их 2-3 ложками растительного масла или бульона, который Вы отлили в стакан и перемешайте. Ведь макароны еще горячие и продолжают «вариться», а значит, впитывать воду, но если ее нет, они могут высохнуть и склеиться между собой!
7. Не покидайте кухню, пока не сварите макароны. Даже «Фаст-Фуд» готовится дольше, чем макароны. По «теории вероятности» за 5-7 минут не может произойти ничего, что могло бы заставить Вас выйти из кухни. Но если это произойдет, тогда вступает в силу «закон подлости» и Вы обязательно переварите макароны!
8. Подавайте на стол макароны горячими! Следовательно, любое мясо, котлеты, салаты и соусы должны быть готовы еще до того, как Вы начали варить макароны. Единственное, что Вы можете сделать во время варки макарон – расставить тарелки на столе (если он на кухне!). Как только Вы слили воду, все домашние уже сидят за столом и ждут, не дождутся, Ваш ШЕДЕВР!
Теперь Вы знаете, как идеально сварить макароны! Приятного аппетита!
Но … не спешите бежать на кухню!
Вы зашли на эту страницу, что бы узнать идеальный способ приготовления макарон, а знаете, почему мы умеем правильно варить макароны?
Потому, что мы сами их делаем! Причем, делаем не просто МАКАРОНЫ, а
ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ!
Если Ваше здоровье Вам не безразлично - ознакомьтесь с нашим ассортиментом продуктов здорового питания здесь - http://mak-var.com.ua или в нашем магазине - http://ecoproduct.com.ua/ ===========================================================================
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - нажми "КЛАСС", поделись ею с друзьями! - этим ты поддержишь наш проект с сделаешь доброе дело для всех!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Заканчивается осень и организм начинает ощущать острую нехватку витаминов. В первую очередь это отражается на Вашем иммунитете. Слабость, сонливость и легкие симптомы простуды это первые сигналы к тому, что Вам нужно употреблять больше витаминов и минералов.
А где их взять? В каких фруктах и овощах?
Один из самых эффективных продуктов для повышения иммунитета это чечевица. А именно пророщенная чечевица. Ведь в пророщенной чечевице кроме витаминов, минералов и аминокислот есть витамин С.
Все что нужно, это употреблять пророщенную чечевицу 2-3 раза в неделю. После первого месяца Ваш организм почувствует прилив сил.
А как проращивать чечевицу? И где можно купить чечевицу, подходящую для проращивания?
Проращивать чечевицу очень просто. В обеденное время (около 12:00) выкладываете чечевицу на плоское блюдо или разнос и заливаете теплой водой на ...ЕщёЧечевица как мощное средство повышения Вашего иммунитета!
Заканчивается осень и организм начинает ощущать острую нехватку витаминов. В первую очередь это отражается на Вашем иммунитете. Слабость, сонливость и легкие симптомы простуды это первые сигналы к тому, что Вам нужно употреблять больше витаминов и минералов.
А где их взять? В каких фруктах и овощах?
Один из самых эффективных продуктов для повышения иммунитета это чечевица. А именно пророщенная чечевица. Ведь в пророщенной чечевице кроме витаминов, минералов и аминокислот есть витамин С.
Все что нужно, это употреблять пророщенную чечевицу 2-3 раза в неделю. После первого месяца Ваш организм почувствует прилив сил.
А как проращивать чечевицу? И где можно купить чечевицу, подходящую для проращивания?
Проращивать чечевицу очень просто. В обеденное время (около 12:00) выкладываете чечевицу на плоское блюдо или разнос и заливаете теплой водой на 2-3мм выше уровня зерен. Сверху можно положить марлевую ткань. Она будет препятствовать оседанию пыли и сохранит влагу. Вечером (около 18:00) сливаете воду с чечевицы и снова заливаете ее новой теплой водой и накрываете марлевой тканью. Ближе к ночи (около 22:00) повторяем сливание воды и заливание новой теплой. Теперь можно спокойно ложиться спать. Утром Ваша чечевица набухнет и в зернах появятся маленькие ростки. Теперь ее осталось промыть и добавить в любой овощной салат. Блюдо для укрепления иммунитета готово.
К сожалению далеко не каждая чечевица проращивается так быстро, да и вообще подходит для проращивания. https://vk.com/nashachechevica