📌 Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г.
Мука - 200 г.
Сахар - 5 ст. л.
Холодная вода - 3-4 ст. л.
Клубника - 400 г.
Сахар - 5 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.
🔪 Приготовление:
1. В миске смешиваем муку, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Добавляем очень холодную воду и замешиваем тесто.
2. Тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.
3. Клубнику промыть, порезать на четвертинки. К клубнике добавляем сахар, крахмал, перемешать.
4. На пергаменте раскатываем тесто немного больше, чем диаметр формы.
5. Выкладываем начинку и защипываем края теста к серединке
6. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев