Классный рецепт пирога из яблок, который можно приготовить прямо сейчас.
Яблочный Спас наступил, и килограммы душистых фруктов сыплются на нас со всех сторон — от бабушки из деревни или свекрови, вырастившей их на даче. Если есть просто яблоки вам уже надоело, то приготовьте пирог.
Осень — пора яблок. Мы их едим просто так, варим из них компот, делаем варенье, запекаем в духовке с медом и, конечно же, печем пироги.
Рецептов вкусных, ароматных, душевных пирогов с яблоками в Сети можно найти сотни, делятся своими секретами приготовления и популярные блогеры, снимающие поэтапные видео и красивые фотографии.
Мы тоже решили внести свою лепту и предлагаем вам, дорогие читательницы, попробовать этот супербыстрый рецепт яблочного пирога.
Яблочный пирог — одна из самых распространенных разновидностей пирога, для начинки которого используются яблоки.
Время приготовления 20 мин.
Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты:
Яблоко 5 шт.
Мука белая 1 стакан
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар белый 1 стакан
Масло сливочное по вкусу
Соль любая 1 щепотка
Разрыхлитель 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем смешайте в большой тарелке или миске яйца и сахар. Следите, чтобы сахар обязательно растворился.
2. В отдельную емкость просейте муку и добавьте туда соль и разрыхлитель. Перемешайте до состояния однородной массы. Постепенно добавляйте все сухие ингредиенты к жидким, хорошо вымешивая тесто при помощи кухонного венчика. Тесто должно получиться немного жидким.
3. Теперь переходим к начинке! Яблоки очистите от косточек и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Смешивать фрукты и массу советуют таким образом, чтобы оно покрывало каждый кусочек яблока.
4. Подготовьте металлическую или силиконовую форму для выпекания и застелите ее пергаментом. Немного смажьте ее маслом и выложите смесь из теста и яблок. Равномерно распределите и выпекайте в течение 30 минут. Проверить готовность можно с помощью вилки или ножа — прибор должен оставаться сухим.
5. Когда пирог готов, достаньте его из духовки и дайте остыть минут 10-15. Ну а потом скорее угощайтесь и угощайте других!
Опытные кулинары советуют подавать пирог с шариком ванильного мороженого или же с мелко нарезанными экзотическими фруктами. Мы же для начала советуем насладиться только пирогом.
Приятного аппетита!
2. Обед охотника: готовим копченые колбаски в сочной капусте
Рассказываем, как приготовить гарнир с осенним настроением, не добавляя в блюдо тыкву или грибы.
Осенний холод и непогода за окном располагают к кулинарному настроению: хочется приготовить что-то горячее и сытное, а потом разделить вечер с близкими за большим семейным столом…
Рецепты для осенней трапезы — это не только тыквенные супы и выпечка с грибами. Атмосферу осени, леса и посиделок у костра можно ощутить, приготовив блюдо с охотничьими колбасками. Предлагаем сделать это нескучно, соединив их с сочной тушеной капустой.
Ингредиенты:
капуста — 1/2 кочана;
морковь — 1-2 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
растительное масло — для обжарки;
копченые колбаски — 200 г;
вода — для тушения;
специи — по вкусу;
томатная паста — 1/2 ст.л.
Процесс приготовления:
Разрежьте кочан капусты пополам, а затем нарежьте соломкой.
Морковь нарежьте соломкой, а репчатый лук — кольцами.
В течение 5 минут обжаривайте лук и морковь на растительном масле.
Нарежьте кольцами копченые колбаски, добавьте к луку и моркови, затем обжаривайте еще 3 минуты.
Добавьте нарезанную капусту, налейте немного воды — тушите в течение 5-7 минут.
Завершающий штрих, без которого блюдо потеряет свой шарм — это специи и томатная паста. Обязательно добавьте их к колбаскам и овощам, тщательно перемешайте массу.
А теперь закройте сковороду крышкой и оставьте капусту и колбаски тушиться еще 30-40 минут.
Готовое блюдо можно подавать как гарнир или закуску, которую можно есть с хлебом.
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images, Shutterstock/ Fotodom.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2