Сколько можно хранить курицу в морозилке? Все зависит от одного фактора.
Замораживание - эффективный способ сохранить мясо надолго. При этом следует помнить о допустимых сроках хранения продуктов в морозилке.
Целиком замороженную курицу желательно хранить до 3 месяцев. При более длительном хранении она начинает терять питательную ценность.
Если разделить тушку на части, срок годности увеличится. Например, куриная грудка или бедрышки в замороженном виде сохраняют свойства до 9-12 месяцев.
Важно правильно подготовить мясо к заморозке. Лучше разложить порционные куски в отдельные контейнеры или пакеты, подписав содержимое и дату.
Также важно соблюдать температурный режим. Курицу нужно хранить при -18 градусах: срок годности продукта весомо сократится, если выбрать более высокую температуру.
Как правильно разморозить курицу?
При размораживании курицы тоже есть нюансы. Рекомендуется перенести мясо в холодильник за сутки до приготовления. Вместе с тем, нельзя размораживать курицу при комнатной температуре - это чревато размножением бактерий.
Следуя данным несложным правилам, можно рассчитывать на длительное хранение и свежесть замороженного куриного мяса.
2. «Может превратить суп в отраву»: как правильно обжаривать лук перед добавлениям?
Многие добавляют в супы и бульоны предварительно поджаренный лук. Но не все знают, что от неправильной обжарки лук может стать токсичным. Давайте разберемся, какой вред это наносит и как правильно поджаривать лук.
При сильном нагревании лука, особенно при подгорании, образуется опасное канцерогенное вещество - акриламид. Оно способно накапливаться в организме и провоцировать развитие онкологических заболеваний.
Чтобы избежать появления акриламида, лук нужно жарить при умеренной температуре, не допуская подгорания. Лук должен пожелтеть, но не подрумяниться. Также важно нарезать лук крупнее, поскольку в мелком формате он быстрее подгорает.
В случае, если кусочки лука немного подгорели, нужно избавиться от обгорелых участков перед добавлением в кипящий суп либо бульон.
Соблюдая эти простые рекомендации при поджаривании лука вы сможете получить ароматный ингредиент для бульона без вреда для здоровья.
3. Зачем опытные хозяйки замораживают лимоны?
Все опытные хозяйки прекрасно знают секрет о том, как запастись полезными витаминами и минералами на зимний период - они замораживают лимоны килограммами. Изначально это может показаться странным, но тому есть определенные причины.
Во-первых, в замороженном виде срок хранения лимонов ощутимо увеличивается, позволяя вам употреблять их в пищу не только зимой, но и весной.
Во-вторых, процесс заморозки способствует увеличению концентрации полезных микроэлементов в цитрусовых, делая их еще более ценным источником витаминов.
В-третьих, имея под рукой замороженные дольки лимона, вы всегда сможете быстро добавить их в чай, использовать при приготовлении блюд из курицы или других продуктов, наполняя их свежим цитрусовым вкусом и ароматом.
Процесс заморозки лимонов прост - нарежьте полукольцами лимон, поместите на противень либо пергаментную бумагу, а затем положите в морозильную камеру. Вуаля - и у вас есть запас витаминов на зиму!
Теперь вы знаете, что заморозить лимоны - простое, быстрое и невероятно полезное решение, которое позволит вам не только разнообразить меню зимними вечерами, но и обеспечить организм ценными микроэлементами в период сезонного авитаминоза.
фото из открытых источников в интернете
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев