Рассказываем, как запечь ужин в луковом «горшочке» и как приготовить те самые крылышки с золотистой корочкой.
Запеченный лук, фаршированный мясом и овощами
Обычно лук используют для начинки, но в этом рецепте ему досталась главная роль. Мясо и овощи, запеченные в таких луковых «горшочках», получаются очень сочными и ароматными. Стоит ли говорить, что блюдо еще и эффектно выглядит? Однозначно стоит приготовить!
Ингредиенты:
красный лук — 1 шт.;
болгарский перец — 1/2 шт.;
фарш;
соль, перец — по вкусу;
яйцо — 1 шт.;
сыр — по вкусу.
Процесс приготовления:
Отрежьте верхушку лука и вырежьте внутреннюю часть — ее нужно нарезать на небольшие кусочки.
Нарежьте болгарский перец кубиками.
Обжарьте фарш — в процессе готовки добавьте соль и перец.
Чуть позже добавьте к фаршу овощи, продолжайте обжаривать.
Отделите белок от желтка.
Положите внутрь лукового «горшочка» смесь из обжаренных овощей и мяса. Сверху добавьте сырой белок, а затем желток (его можно распределить ножом).
Финальный штрих — тертый сыр — посыпьте им верхушку лукового «горшочка».
Отправьте блюдо запекаться в духовке при температуре 180*С примерно 30 минут.
Запеченный лук, фаршированный мясом и овощами готов — приятного аппетита!
Куриные крылья в медово-перечном маринаде
Секрет этих хрустящих крылышек — в маринаде, который можно сделать всего за пару минут. А ингредиенты для него есть в любом холодильнике.
Ингредиенты:
куриные крылья;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
горчица — 1 ч.л.;
соевый соус — 1 ст.л.;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло — по вкусу;
паприка — по вкусу;
мед — 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Смешайте соль, специи, соевый соус, тертый чеснок и растительное масло.
Положите куриные крылья в маринад, вручную перемешайте. Запекайте на решетке барбекю.
В маринад, оставшийся в миске, добавьте паприку и мед. Тщательно перемешайте. С помощью кулинарной кисточки нанесите соус на куриные крылья и продолжайте запекать.
Готовое блюдо подавайте с кетчупом или сметаной — приятного аппетита!
Готовим гнезда из фарша с грибами и творожным сыром.
Что может быть вкуснее котлет? Только гнезда из фарша с сыром! Это блюдо можно приготовить на скорую руку, зато результат превзойдет все ожидания.
Из фарша можно приготовить много интересных блюд: например, слепить из него котлеты, потушить с овощами, запечь в духовке с картофелем или же сделать пироги и пирожки.
А можно слепить из фарша съедобные «мисочки» и положить в них аппетитную начинку.
Гнезда с творожным сыром можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничный стол — это блюдо гарантировано получит похвалу. При этом процесс приготовления не занимает много времени, а со вкусом можно экспериментировать!
Сегодня мы приготовим гнезда из фарша вместе с кулинарным блогером Екатериной Штей. Просто посмотрите ее обучающее видео и следуйте за ней шаг за шагом.
Ингредиенты:
лук;
мясо;
шампиньоны;
морковь;
хлеб;
молоко;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
приправы — по вкусу;
фарш;
творожный сыр — по 1-2 ст.л. на одно «гнездышко»;
твердый сыр — по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук накрошите, мясо и грибы нарежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на терке. Нагрейте растительное масло на сковороде. Затем начните обжаривать мясо и лук. Добавьте к ним морковь, а после — шампиньоны. Перемешайте ингредиенты и продолжайте жарить.
Отрежьте от буханки толстый ломоть хлеба и положите его в миску. Залейте хлеб теплым молоком, а затем разомните вилкой.
Мясной фарш нужно сдобрить перцем и другими приправами. Добавьте к нему молочно-хлебную массу и перемешайте с помощью ложки. Затем вручную нужно отбить фарш так, как показывает Екатерина — процесс похож на замешивание теста. Из фарша сформируйте шарики и разложите их на противне. Слегка придавите шарики стаканом, чтобы из фарша получились «гнездышки».
С помощью кондитерского мешка выдавите творожный сыр на «гнезда». Следующим слоем выложите смесь из мяса, грибов и овощей.
Финальным штрихом станет тертый сыр — щедро посыпьте им блюдо.
Отправьте «гнезда» в духовку, разогретую до 180*С, примерно на 35-40 минут.
Ужин готов — приятного аппетита!
Скорее зовите близких к столу — сегодня кто-то обязательно попросит добавку!
фото из свободного доступа в интернете
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев