Очень простая выпечка с потрясающим ароматом цитруса и сладкой глазурью. Идеальное дополнение к чашечке горячего чая.
📝 Ингредиенты
Растительное масло — 100 мл + для смазывания
Лимон — 1 штука
Самоподнимающаяся мука — 275 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Вода — 170 мл
Сахарная пудра — 150 г
👨🍳 Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки и застелите пергаментом.
2․ С лимона снимите цедру мелкой тёркой. Из половины фрукта выжмите сок.
3․ Соедините муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Влейте сок, масло и холодную воду и тщательно перемешайте.
4. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 30 минут.
5. Дайте пирогу постоять в форме 10 минут, затем выньте и остудите.
6. Выжмите сок из второй половины лимона. Просейте сахарную пудру. Влейте немного сока и перемешайте.
7. Покройте пирог лимонной глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев