ВАРИАНТ № 1
1-й завтрак: омлет, фаршированный мясом, запеченный (140 г), каша гречневая (90 г), чай с обезжиренным молоком (180 мл).
2-й завтрак: салат с морской капустой (250 г).
Обед: суп перловый с овощами на растительном масле (500 г), котлеты паровые с овощным гарниром (120 г), яблоки (100 г).
Полдник: отвар шиповника (200 мл), соевая булочка (50 г).
Ужин: рыба запеченная (85 г), плов с фруктами (180 г), чай с обезжиренным молоком (180 мл).
На ночь: кефир (200 мл).
На весь день: хлеб отрубный (150 г), хлеб пшеничный (150 г), сахар (35 г).
ВАРИАНТ № 2
1-й завтрак: Гречневая каша рассыпчатая, чай.
2-й завтрак: яблоко свежее.
Обед: суп перловый с овощами на растительном масле, биточки мясные паровые, морковь тушеная, компот.
Полдник: отвар шиповника.
Ужин: салат овощной с морской капустой и растительным маслом, рыба, запеченная с соусом, и отварной картофель, чай.
На ночь: кефир.
ВАРИАНТ № 3
Хлеба на весь день: 150 г серого пшеничного и из муки грубого помола, 100 г белого хлеба. Сахара 50 г.
Первый завтрак (8 часов). Омлет из двух белков (2 белка, молока 70 г, масла сливочного 5 г, сметаны 10 г) или овсяная каша (молока 150 г, крупы 50 г, сахара 5 г, масла сливочного 5 г). Салат из овощей с подсолнечным маслом (картофеля 50 г, огурцов 40 г, горошка 30 г, зелени 5 г, лука зеленого 10 г, масла подсолнечного 20 г, уксуса 5 г). Один стакан чая или кофе с молоком. Второй завтрак (11 часов). Творог с сахаром (творога обезжиренного 100 г, сахара 10 г). Яблоко или один стакан отвара из сушеного шиповника (20 г).
Обед (14 часов). Пол тарелки овощного супа (капусты 50 г, картофеля 25 г, моркови 10 г, помидоров 10 г, зелени 5 г, масла растительного 5 г). Мясо отварное со сборным гарниром под белым соусом (мяса 125 г, масла сливочного 10 г, молока 50 г, картофеля 60 г, моркови 30 г, зеленого горошка 30 г, кабачков 30 г, зелени 3 г, муки 3 г). Компот из яблок (яблок 100 г, сахара 20 г).
В 17 часов дают отвар шиповника с сухариком и хлеб белый (50 г), сахар (5 г), шиповника (ягод 20 г) или свежие фрукты (100—200 г).
Ужин. Судак с тушеной капустой или отварным картофелем (судака 200 г, масла подсолнечного 15 г, капусты или картофеля 150 г, томата 10 г). Плов с фруктами (масла сливочного 7 г, сахара 10 г, риса 25 г, чернослива 15 г, яблок 25 г, изюма 5 г). Чай.
На ночь один стакан простокваши.
Как видите рацион питания при повышенном холестерине довольно разнообразный, не забывайте включать в свое меню как можно больше сезонных овощей и фруктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев