1 ч 10 мин 6 порций
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Масло сливочное – 180 г.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Томатный 2 ст. л. – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатую луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. После этого на сковороде разогреть растительное масло и выложить лук для жарки.
2. Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой. Для этого лучше всего воспользоваться максимально тонким ножом.
3. Когда лук станет мягким, на сковороду нужно выложить капусту и, помешивая, тушить три минуты. За это время капуста из твердой станет мягкой.
4. Сливочное масло лучше подержать в морозильной камере, а затем натереть на крупной терке. После того как масло натёрто, в миску с маслом нужно добавить муку и хорошо перетереть вручную. Должна получиться масляная крошка.
5. Тем временем к капусте добавьте томатный соус и оставьте тушиться до полной готовности примерно 20 минут.
6. По вкусу добавьте к тушеной капусте немного соли и черного молотого перца.
7. К мучной крошке добавить разрыхлитель и перемешать. Теперь подготовьте форму, в которой вы будете готовить пирог. Её нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
8. Общее количество мучной крошки разделите на две части, и одну часть следует насыпать в форму. Разровняйте, чтобы слой был ровным.
9. Теперь нужно выложить всю имеющуюся капусту ровным слоем.
10. Последним нужно выложить остатки мучной крошки. Затем можно ставить форму в духовой шкаф на 40 минут.
11. Готовый пирог стоит подать на стол горячим, аккуратно нарезав на части. Дополнительно можно подать сметану или томатный соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1