Торт Мокко: вкусный рецепт шоколадно-кофейного торта.
Любите кофе и шоколад? Тогда этот тортик вас точно порадует. Мягкие, воздушные шоколадные коржи, кофейный крем и черника, вкусно невероятно! Как по мне настоящее шоколадное наслаждение выглядит именно так.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:Яйцо - 5 штук
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 40 г
Щепотка соли, ваниль
Мука – 80 г
Какао – 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крахмал - 30 г
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ КРЕМ:Американо - 80 мл
Желток – 6 штук
Сахар - 200 г
Сливочное масло (82%) - 180 г
Шоколадное масло – 150 г
Творожный сыр – 200 г
ПРОПИТКА:Американо - 100 мл
Сахар - 100 г
Черничный джем для начинки
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;.
✦ 1. Приготовить шоколадный бисквит. Соединить яйца, соль, ваниль, взбить в пену. Добавить сахар взбить до устойчивых пиков. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать лопаткой. Смешать муку, разрыхлитель, какао, крахмал, просеять к жидкой массе.
2. Перемешать лопаткой. Дно формы (у меня 20 см) застелить пергаментом, выложить бисквит, разровнять. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит на решетке, разрезать на два коржа.
✦ 3. Приготовить шоколадно-кофейный крем. Заварить американо по классической технологии. Желтки взбить до пышности. В сотейнике соединить американо и сахар, отправить на плиту, постоянно помешивая заварить сироп до температуры 116° С. Если нет термометра варить сироп ровно 6 минут. Вернутся к желткам, включить миксер, тонкой струйкой вылить горячий сироп во взбивающиеся желтки.
4. Взбивать массу пока крем полностью не остынет. Продолжая взбивать добавить небольшими порциями мягкое сливочное и шоколадное масло. Для крема лучше всего брать вкусное, качественное сливочное и шоколадное масло. Добавить взбитый заранее мягкий творожный сыр. Взбить до однородности.
✦ 5. Приготовить сироп для пропитки. Соединить американо и сахар, отправить на плиту, проварить до полного растворения сахара. Перелить в тарелку, полностью остудить. Собрать торт по классической технологии корж - пропитка - крем. В начинку по желанию добавить черничный джем, украсить по своему вкусу. Пеките и наслаждайтесь!
#mopm #десерт #выпечка #кулинария #красота #аппетитно #начинка #крем #вкусно #шоколад #Шоколадныйторт #какао #пропитка #коржи #кофе #бисквит #ТортМокко
Комментарии 1