Чесночные куриные крылышки.
Знаменитые крылышки Баффало готовят с использованием различных маринадов, соусов и специй. Данный рецепт немного упрощен, но от этого он совершенно не теряет во вкусе. Как правило, крылышки жарят во фритюре и затем смешивают со сложносочиненным соусом. Некоторые любят крылышки предварительно мариновать. Но особого смысла в этом нет, так как соус сам по себе грандиозен. Чесночные крылышки покорят самых привередливых едоков. Готовить их - одно удовольствие!
=========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крылышки.Куриные крылышки - 1.2 кг,
чеснок - 1 головка,
соль - 1 ч ложка,
соевый соус - 1 ст. ложка,
свежемолотый черный перец - 1 ч. ложка,
масло растительное для жарки - опционально.
Соус Баффало.Майонез - 100 г,
растительное масло - 1 ст. ложка,
сок лимона - 2 ч. ложки,
яблочный уксус - 1 ч. ложка,
сахарный песок - 1 ч. ложка,
тертый твердый сыр типа Пармезан - 3 ст. ложки,
сушеные орегано, базилик и тимьян - по 1/2 ч. ложки,
острый перец чили и черный молотый перец - по 1/3 ч. ложки.
===========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриные крылышки поместите в миску и добавьте к ним соль и перец. Все перемешайте и дайте крылышкам промариноваться минут 5-10. Чеснок очистите и очень мелко нарубите.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Слой масла должен быть не менее 1 см. Частями обжарьте крылышки в сковороде со всех сторон до румяности и готовности. Обжаренные крылышки перекладывайте на тарелку.
3. Приготовьте соус Баффало. Для этого тщательно смешайте все ингредиенты в миске. Когда все крылышки будут обжарены, слейте из сковороды масло и сложите в нее все крылышки, пересыпая их рубленным чесноком.
4. Обжаривайте крылышки вместе с чесноком пару минут и прямо из сковороды переложите их в приготовленный соус. Аккуратно перемешайте крылышки с соусом и сразу же подавайте к столу. Вместе с крылышками подайте хлеб, запеченный картофель, дольки моркови и черешки сельдерея.
#второе #КрылышкиБаффало #СоусБаффало #курица #крылышки #лук #ужин #быстрыйрецепт #готовимдома #чеснок #всковороде #соуссоевый
Нет комментариев