Куриные грудки в лимонном соусе
Сочетание куриного мяса и лимона - классика не только французской кухни. Курицу с лимоном готовят и в Китае, и в Индии, и в Африке. Блюдо беспроигрышное. Нравится даже тем, кто к курице относится с прохладцей. Удивительно вкусно, хотя готовится проще не бывает.
У вас теперь есть возможность это проверить.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки (можно с кожей) - 600 г,
лимон - 1 шт. покрупнее,
сливочное масло - 60 г,
бульон (кипяток или белое сухое вино) - 200 мл,
мед или сахарный песок - 1 ч.
ложка без верха,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки - небольшой пучок,
соль и перец - опционально,
мука для панировки - опционально.
==========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Половинки куриных грудок разрежьте вдоль на 2 части. Посолите их и поперчите и дайте им промариноваться минут 10-15. Промаринованные грудки промокните бумажной салфеткой и обваляйте в муке. Половину лимона нарежьте тонкими ломтиками.
2. Из другой половинки выдавите сок. Чеснок и петрушку очень мелко нарубите. Растопите в сковороде сливочное масло и выложите в масло петрушку и чеснок. Томите их в масле около минуты и выложите на сковороду куриные грудки.
3. Обжаривайте грудки на среднем огне с обоих сторон до легкого зарумянивания. Теперь влейте в сковороду бульон или вино и добавьте лимонный сок и мед. Прямо на грудки выложите ломтики лимона.
4. Все доведите до кипения и сразу же убавьте огонь под сковородой. Накройте сковороду крышкой и томите куриное филе под крышкой около 12 минут. Готовые грудки подавайте с любимым гарниром, полив их лимонным соусом из сковороды.
#второе #кулинария #курица #Курицавлимонномсоусе #мед #соус #лимонныйсок #вкусно #обед #ужин #чеснок #вкуснаякурица #специи
Нет комментариев