Трубочки из лаваша с куриным фаршем и сыром.
Отличная закуска из лаваша и куриного фарша. Хрустящие трубочки с сытной мясной начинкой, запеченные в духовке, одновременно похожи на пирожки, чебуреки и даже на шаурму. Начинка очень сочная и аппетитная. Горячие трубочки хороши на завтрак или сытный перекус. Их можно брать с собой на пикник или на работу.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тонкий армянский лаваш - один большой лист,
куриный фарш - 400 г,
яйцо куриное - 2 шт.,
репчатый лук - 100 г,
сыр типа голландского - 120 г,
перец болгарский - 100 г,
кетчуп - 2 ст. ложки,
чеснок- 2 зубчика,
свежая зелень (петрушка, укроп. кинза) - небольшой пучок,
зира молотая - 1/3 ч. ложки,
кориандр молотый - 1/4 ч. ложки,
соль и перец - по вкусу.
===========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Репчатый лук, зелень и чеснок измельчите в блендере или в мясорубке. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте на мелкие кубики. Треть сыра отложите в сторону. Остальные измельченные продукты сложите в миску и добавьте к ним одно яйцо и белок от второго яйца.
2. Оставшийся желток тоже пока отставьте в сторону. Выложите в миску фарш и добавьте туда же специи, кетчуп и соль. Все перемешайте до однородности. Распределите фарш по всей поверхности лаваша равномерным слоем.
3. Сверните лаваш в рулет и разрежьте его на 3 или 4 части. Сложите полученные рулеты в форму для запекания. Желток смешайте с двумя чайными ложками молока или воды и смажьте верхушку каждого рулета.
Поставьте рулеты запекаться в разогретую до 180 ºС духовку.
4. Запекайте рулеты 20 минут. Затем посыпьте рулеты оставшимся сыром и верните их в духовку еще на 5-7 минут. Готовые рулеты можно подавать в горячем, теплом или холодном виде. Вместе с рулетами подавайте овощной салат и маринованные овощи.
#закуски #Рулетикиизлаваша #лаваш #курица #кулинария #вкусно #укроп #фарш #сливочноемасло #специи #яйца #начинка #лук #перецболгарский #чеснок
Нет комментариев