Баранья корейка в духовке с картофелем и пряными травами.
Отличная альтернатива говядине и свинине. Для этого блюда постарайтесь найти баранину помоложе, так как мясо зрелого барана довольно часто имеет сильный специфичный аромат. Попросите продавца максимально зачистить корейку от ненужных жировых отложений, особенно изнутри. Именно во внутреннем жире встречаются неудаленные с туши лимфоузлы, которые так же могут придать мясу ненужный запах.
Но чем моложе барашек, тем меньше с мясом проблем подобного рода. Покупайте корейку молодого барашка и будет вам счастье))
===========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корейка.Баранья корейка два куска общим весом 2.5 кг,
чеснок - 30 г,
лук репчатый - 100 г,
вино красное - 200 мл,
соль 40 г,
сахар - 20 г,
соевый соус - 40 мл,
острый чили - 10 г,
помидоры спелые 100 г.
Гарнир.Картофель - 2 кг,
чеснок - 10 г,
растительное масло - 30 мл,
соевый соус - 20 мл,
соль - 10 г,
паприка молотая - 20 г,
розмарин 10 г.
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук, чеснок, чили перец и помидоры измельчите в блендере до состояния кашицы. Смешайте полученную смесь с вином, солью, сахаром и соевым соусом. Корейку промокните бумажным полотенцем. Зачистите у корейки косточки от жил и мяса.
2. Вам нужно отступить от мякоти корейки на 5-7 см, остальную часть косточек зачистить (смотрите фото). Затем сложите обе части корейки в емкость, подходящую им по размеру и тщательно промажьте подготовленным маринадом.
3. Если подходящей емкости вам не удалось найти, можете положит корейку в плотный полиэтиленовый пакет. Оставьте корейку мариноваться на 2 часа. Духовку разогрейте до 200 ºС. Картофель очистите от кожицы.
4. Разрежьте небольшие картофелины на две половинки, крупные на 4 и более частей. Вскипятите в кастрюле воду и положите в нее подготовленный картофель. Варите картофель в течение 12 минут, затем откиньте его на дуршлаг и обсушите от воды.
5. В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, розмарин, паприку и перец, добавьте соль и соевый соус и все перемешайте. Положите в миску обсушенный картофель и смешайте его с масляной смесью.
6. Выложите картофель в форму для запекания, запечатайте форму фольгой. Поставьте все запекаться в духовку на 25 минут. Корейку обсушите от маринада. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нем корейку до румяности с обеих сторон.
7. Достаньте из духовки форму с картофелем и снимите с формы фольгу. Выложите на картофель обжаренную баранью корейку и поставьте запекаться в духовку на 20 минут. Готовому блюду дайте отдохнуть минут 10 и подавайте к столу.
8. Для отложенной подачи вы можете выложить обжаренную корейку на почти готовый запеченный картофель и накрыть блюдо фольгой, оставьте все при комнатной температуре.
9. Блюдо в таком виде может стоять в кухне в течение 5-6 часов. Перед подачей к столу поставьте форму в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте без фольги еще 12 минут
#второе #мясо #вкусно #Бараньякорейка #картофель #специи #чеснок #кулинария #помидоры #мясовдуховке #баранинаскартошкой #специи #маринад #гарнир #лук #вино
Нет комментариев