Легкий летний салат с баклажанами и пастой в средиземноморском стиле.
В средиземноморской кухне баклажаны являются одним из ключевых ингредиентов, используемых в таких популярных блюдах, как мусака, баба гануш и рататуй. В азиатской кухне баклажаны часто обжаривают во фритюре и подают с острыми соусами. В русской кухне баклажаны традиционно используют для приготовления икры и различных солений.
Баклажаны – это не только вкусный, но и полезный продукт. Они содержат витамины, минералы и клетчатку, способствуют снижению уровня холестерина в крови и улучшают работу пищеварительной системы. Благодаря своему нейтральному вкусу, баклажаны являются универсальным ингредиентом, способным обогатить любое блюдо.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
Баклажаны – 350 г;
Соль – 1 ст. л;
Фузилли – 230-250 г;
Оливковое масло – 5 ст. л;
Филе курицы – 350 г;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2-3 дольки;
Сельдерей – 2 черешка;
Сладкий красный перец – 1 шт.;
Душица (орегано) рубленная – 1 ст. л;
Базилик зеленый рубленный – 1 ст. л;
Цуккини (молодой кабачок) – 250 г;
Томаты сезонные или черри – 200 г;
Сухое белое вино – 3 ст. л;
Вода – 3 ст. л;
Красный винный уксус – 2 ст. л;
Горчица готовая – 1 ч. л;
Петрушка рубленная – 3 ст. л;
Брынза или фета – 250 г;
Маслины – 12 шт.
===========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовим продукты: баклажаны почистите и порежьте небольшими кубиками. Сейчас, чаще всего, выращивают сорта, которые лишены горечи, но, если сомневаетесь, пересыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок, затем сок слейте.
2. Отварите пасту, как указано на упаковке или по своему вкусу, промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление и выложите в большую миску. Куриное филе тоже порежьте кубиком, луковицу мелко нашинкуйте и измельчите зубчик чеснока.
3. Нарежьте сельдерей, перец очистите и порежьте кубиком, зелень порубите мелко. Цуккини и томаты нарежьте ломтиками. На сковороде разогрейте оливковое масло (2 ст. л) и обжарьте на нем курицу до готовности. Переложите в тарелку и дайте остыть.
4. В сковороду добавьте 2 ст. л. масла и обжарьте лук, чеснок, сельдерей и красный сладкий перец, периодически помешивая. Добавьте рубленные базилик и душицу (орегано) и обжаривайте 3 минуты. Туда же выложите баклажаны и готовьте еще 5 минут.
5. Добавьте в сковороду цуккини и тушите все на медленном огне 10 минут, добавив воду и вино. В это время, для заправки, нужно взбить 1 ст. л оливкового масла с уксусом, горчицей и петрушкой (удобно это делать в маленькой баночке с крышкой).
6. Теперь осталось перемешать овощи с фузилли, курицей и салатным соусом. Прикройте крышкой и уберите охлаждаться на пару часов.
Выложите салат на блюдо, посыпьте раскрошенной брынзой и оливками.
Легкий, летний салат с ароматами средиземноморья готов.
#салаты #кулинария #овощи #закуски #яйца #необычныерецепты #вкусно #курица #баклажаны #Салатизбаклажанов #пикантныеблюда #лук #паста #перецсладкий #чеснок #цукини #помидоры #брынза #вино #маслины
Нет комментариев