Лимонное печенье с кракелюрами и лимонным курдом.
Превосходное печенье отличается от своих собратьев интересным оформлением в виде трещинок - кракелюров из сахарной пудры. Особую изысканную ноту добавляет лимонный курд. С ним печенье заиграет совершенно новыми красками. Ведь лимонный курд имеет нежнейшую бархатисто-сливочную структуру, гармонично сочетающуюся с мягким и рассыпчатым печеньем.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимонный курд.Лимонный сок - 60 мл,
желток куриный - 2 шт.,
сахарный песок - 40 г,
сливки 20% - 40 г,
масло сливочное - 20 г,
кукурузный крахмал - 8 г,
цедра лимона - 1 ч. ложка,
соль - щепотка.
Печенье.Мука пшеничная - 300 г,
сахарный песок - 130 г,
сливочное масло - 80 г,
сметана 25-30% - 50 г,
белок куриного яйца - 2 шт.,
сок лимона - 15 мл,
цедра лимона - 2 ч.
ложки, разрыхлитель - 6 г,
ванилин - 1 г, соль - шепотка.
=======================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лимонный курд. Смешайте в сотейнике желтки с сахаром и добавьте к ним крахмал. Теперь вмешайте лимонный сок и добавьте сливки, цедру лимона и соль. Поставьте сотейник на средний огонь и заварите крем до загустения.
2. В процессе варки крем необходимо постоянно помешивать венчиком.
В готовый горячий крем вмешайте сливочное масло. Накройте крем пленкой в контакт и остудите.
3. Печенье. Масло взбейте с сахаром до пышности и побеления. Добавьте сметану, куриный белок, сок и цедру лимона и все снова перемешайте миксером до полной однородности массы. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и ванилином и просейте через сито.
4. Добавьте муку в яично-масляную смесь и замесите тесто. Тесто получится довольно мягким, и его будет сложно формовать. Поэтому емкость с тестом нужно поместить на 1 час в холодильник.
5. Формовка печенья. .Сахарная пудра - опционально. Зачерпывайте тесто из миски ложкой и быстро формуйте из него шарик размером с мячик для пинг-понга. Каждую заготовку нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре и выложить на застеленный пергаментом противень.
6. Теперь пальцем или ложкой сделайте по центру печенья углубление для лимонного курда. Предварительно разогрейте духовку до 185 ºС.
После того как поместите противень с печеньем в духовку, уменьшите нагрев до 165 ºС.
7. Выпекайте печенье а течение 20 минут. Готовое печенье остудите на решетке и наполните углубления лимонным курдом. Для удобства курд можно переложить в кондитерский мешок.
#выпечка #десерт #Лимонноепеченье #быстрыйрецепт #лимоны #вкусно #красота #масло #аппетитно #тесто #печеньескракелюрами #печенье #лимонныйкурд #начинка
Нет комментариев