Блинчики рататуй, такого вы точно не пробовали!
Рататуй – это не просто овощное рагу, это символ французской кухни, воплощение простоты и изысканности в одном блюде. Яркое, ароматное, полное солнечного света и тепла, оно пленяет сердца гурманов по всему миру. Современные повара экспериментируют с подачей, например, нарезая овощи тонкими слайсами и выкладывая их слоями
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 4 порции
Для блинчиков:Мука - 115г;
Соль – ¼ ч. л;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – 1 стакан.
Для начинки:Баклажаны – 450 г;
Соль – 1 ч. л (чтобы убрать горечь, если нужно);
Оливковое масло – 1 ст. л;
Лук красный – 1 шт.;
Чеснок – 1-2 дольки;
Сладкий красный перец – 1 шт.;
Томаты – 3 шт. средних;
Растительное масло – 3 ст. л;
Панировочные сухари или хлебные крошки – 200 г;
Салатная зелень на украшение;
Яйцо - 2 шт.
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Я уже много лет перед приготовлением блюда подготавливаю все продукты. Это помогает сосредоточится на рецепте во время приготовления. Баклажаны: если нужно, пересыпьте солью и дайте постоять 30 минут, чтобы ушла горечь.
2. Но, как правило, сейчас выращивают сорта уже без горечи, смотрите сами. Если хотите – снимите кожуру, но с ней вкуснее. Режем на кубики.
Мелко режем лук, перец чистим от семян и перегородок и мелко режем, так же поступаем с помидорами.
3. Чтобы снять кожицу нужно сделать насечки крест-накрест, со обратной стороны от плодоножки и опускаем плоды в кипяток на 1-3 минуты. Достаем и легко снимаем кожуру, режем кубиком. Чеснок толчем (или пропускаем через пресс), рубим зелень.
4. Сначала готовим тесто на блинчики: просеиваем муку в большую миску, добавляем соль. В центре делаем воронку, куда разбиваем 1 яйцо и вливаем молоко. Размешиваем венчиком или блендером до однородности. По желанию можно перелить в кувшин, но можно и оставить в миске, а потом наливать с помощью половника.
5. Оставляем на 1 час. На сковороде нагреваем оливковое масло для жарки, выкладываем лук и томим до прозрачности, затем добавляем чеснок, красный перец, томаты, кинзу и баклажаны. Приправляем солью и перцем по вкусу. Тушим минут 30 без крышки, не забывая помешивать.
6. В это время выпекаем 12 блинчиков на растительном масле. Выкладываем на тарелку, прослаивая листочками пекарской бумаги, но это не обязательно. Фаршируем блинчики: на середину каждого выкладываем 1/12 часть смеси и аккуратно заворачиваем.
7. Оставшиеся яйца взбиваем в глубокой тарелке, обмакиваем блинчики и обваливаем в панировочных сухарях. Противень застилаем пекарской бумагой или фольгой и выкладываем туда блинчики в один ряд. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут, до золотистого цвета.
Подавать украсив зеленью с любым подходящим соусом, на канале их много.
#выпечка #закуски #кулинария #красота #аппетитно #тесто #яйца #лук #блины #вкусно #рецепт #молоко #начинка #зелень #Блинчикирататуй #чеснок #слалкийперец #баклажаны #помидоры
Нет комментариев