Клубничное чизкейк-мороженное. Новый рецепт отличного десерта, который несложно готовить.
Считается, что первые замороженные десерты существовали еще в Древнем Китае, где за три тысячи лет до нашей эры подавали снег и лед, смешанные с фруктовыми соками и медом. Подобные лакомства были известны и в Древней Греции, и в Римской империи, где рабы доставляли лед с горных вершин для приготовления прохладительных напитков и десертов для знати.
В XIX веке, с изобретением механической мороженицы, его производство стало более простым и доступным. Это привело к появлению множества новых видов лакомства и его популяризации среди всех слоев населения. В XX веке мороженое стало одним из самых любимых десертов в мире, и сегодня существует огромное разнообразие его вкусов и видов.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для джема и топпинга:
Клубника свежая – 450 г;
Сахар – ½ стакана;
Сок ½ лимона;
Кукурузный крахмал – 1 ст. л;
Вода – 3 ст. л.
Для мороженного:Сливочный сыр – 1 стакан (250 г);
Сгущенное молоко – 1 банка;
Сливки 33% - 2 стакана (500мл);
Соль – небольшая щепотка;
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Кроме этого понадобится 10-15 шт. хрустящих крекеров.
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Самое долгое в этом рецепте – приготовить клубничный джем, но на самом деле это быстро. Режем клубнику на 2-4 части, в зависимости от размера, ну или как вам нравится. В сотейник или подходящую кастрюлю всыпаем сахар, клубнику, добавляем сок лимона и ставим на средний огонь.
2. Ждем пока сахар растворится, клубника пустит сок и смесь закипит. В это время разводим крахмал в воде и тонкой струйкой, вливаем к кипящему джему. Готовим на медленном огне 10-15 минут, не забывая помешивать. Выключаем и остужаем.
3. Приступим к мороженному. Нам понадобится емкость для того, чтобы его заморозить. У меня это большой, но неглубокий пластиковый контейнер с крышкой, но можно взять и форму для запекания, металлическую или керамическую, достаньте ее и уберите в морозильник, чтобы охладить.
4. В большую миску выложите сливочный сыр комнатной температуры, взбейте его блендером с насадкой венчик. Теперь к сыру вливаем сгущенное молоко, добавляем ванильный сахар, соль (малое количество соли делает вкус сладких десертов более изысканным).
5. В отдельной миске взобьем жирные сливки до воздушности. Подробно об этом рассказано здесь. Возьмите силиконовую лопатку и аккуратно выложите половину взбитых сливок к сырной массе. Вмешайте их в сырную массу. Затем так же аккуратно вмешайте вторую половину сливок.
6. Раздробите печенье в крошку любым способом. Достаньте охлажденную форму из морозилки, и посыпьте дно крошкой (1/3 от общего количества). Выложите готовую сливочную смесь сверху, разровняйте. Поверх вылейте 2/3 клубничного джема.
7. Силиконовой лопаткой, аккуратно, слегка перемешайте, так, чтобы получились разводы и снова посыпьте крошкой печенья. Затяните форму пищевой пленкой или закройте плотной крышкой. Уберите в морозильник на 6-8 часов. Спустя указанное время достаньте и можно пробовать.
8. В подходящие креманки ложкой выкладывайте мороженное, сверху клубничный джем (мы оставляли 1/3 для топпинга) и снова присыпайте крошкой печенья. Пробуйте и наслаждайтесь вкусным сливочным лакомством.
#десерт #фрукты #чизкейкмороженное #ягоды #мороженое #кулинария #красота #аппетитно #джем #клубника #вкусно #сливки #сгущенка #сахар
Нет комментариев