Поджарка из свинины.
Свиная поджарка традиционно считается будничным, повседневным блюдом, потому что ничего сложного, «ресторанного» и праздничного в нём нет. Между тем, приготовить его можно так вкусно, что оно украсит любой праздничный стол.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина — 800 грамм
морковь (опционально) — 1 крупная
лук — 1 шт.
растительное масло для жарки
имбирь — небольшой кусочек
мука — 2 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон — 700 мл
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
приправы: сушеный перец сладкий кусочками, тимьян, лавровый лист
соль, перец
томатный сок — 250 мл
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте свинину кусочками поперек волокон. Посолите и поперчите мясо.Почищенный и нарезанный тонкими кружочками имбирь положите в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Поджарьте до красивого цвета.
2. Вытащите и отложите в сторонку, имбирь ещё пригодится. В сковороду с ароматным маслом выложите свинину. Жарьте на большом огне, пока не выпарится жидкость, а потом еще минут 5-7, чтобы кусочки чуть поджарились. Поджарка все-таки!
3. Однако постарайтесь соблюсти нужную меру, не держите больше указанного времени. Если вы взяли для поджарки постную свинину, то положите в сковороду сливочное масло. Если же свинина с жирком, который уже успел вытопиться, то масло будет лишним.
4. Посыпьте мясо мукой (мука - один из ингредиентов многих соусов к мясу) и перемешайте. Жарьте еще минут 5. Влейте бульон (идеально овощной, но и любой другой не очень жирный вполне подойдет). За неимением бульона сгодится и вода.
5. Жидкость должна быть горячей! Томите на среднем огне до загустения соуса, периодически помешивая. Крышкой лучше не накрывать. Морковь и лук очистите и вымойте. Натрите на крупной терке морковь, порежьте небольшими кусочками лук.
6. Обжарьте их слегка на растительном масле в другой сковороде. Порежьте ранее подготовленный имбирь тонкими полосками и положите к моркови и луку. К мясу положите лавровый листик, посыпьте тимьяном и сушеным перцем. Затем выложите овощи.
7. Влейте к поджарке томат и перемешайте. Попробуйте на соль, специи и перец. Готовьте, накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким (около 25 минут). В самом конце положите мелко нарезанную зелень, перемешайте.
Подавайте с гарниром.
8. Так как свиная поджарка — это не только мясо, но и вкуснейшая подлива, то нужен соответствующий гарнир. Подойдут рис, гречневая каша, картофель кусочками и пюре, макароны. И овощи, лучше всего свежие.
НА ЗАМЕТКУ.1. Если поменять состав специй, то получится новый вкус старой поджарки. Вместо сушеных приправ подойдут свежие. Со свининой отлично работают орегано, кориандр, розмарин.
2. Томат легко заменить свежими (но только на спелые и ароматные) помидорами, которые можно превратить в пюре или порезать дольками. 3. 3. Морковь добавить не просто свежую, а маринованную по-корейски. Или вовсе удалить - если не любите.
4. Бульон в праздничном варианте замените красным вином.
#второе #закуски #Поджаркаизсвинины #мясо #свинина #кулинария #лук #всковороде #вкусно #специи #имбпрь #томатныйсок #поджарка #зелень #морковь #бульон
Нет комментариев