Хе с рыбой и овощами — это вкусное и полезное блюдо, которое будет радовать вас в течение всей зимы.
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит заготовки на зиму. Рыба с овощами, маринованная в пряном соусе, сохраняет весь свой вкус и аромат, а также обладает полезными свойствами, которые важны в холодные месяцы. Приготовьте это блюдо заранее, и оно станет отличным дополнением к вашим зимним обедам и ужинам. С этим рецептом вы всегда будете иметь под рукой вкусную закуску!
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе рыбы (скумбрия, горбуша или другая) — 1 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Сок лимона — 3 ст. л.
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
:
1. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками (приблизительно 2-3 см).
Посолите рыбу, добавьте лимонный сок и оставьте на 30 минут, чтобы она пропиталась маринадом.
2. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке для моркови по корейски. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Чеснок измельчите.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут. Добавьте болгарский перец, чеснок, сахар, соль, уксус и перец. Тушите еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. В большой миске смешайте рыбу и обжаренные овощи, тщательно перемешайте. Добавьте зелень по вкусу и оставьте на несколько часов для пропитывания. Подготовьте стерилизованные банки.
5. Переложите хе в банки, плотно утрамбуйте и залейте оставшимся маринадом. Закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 20-25 минут. После стерилизации, банки закатайте и остудите.
Советы:1. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или лаврового листа в маринад.
2. Выбирайте рыбу без мелких косточек, чтобы хе было более удобным в употреблении.
3. Хе можно хранить в холодильнике, но для длительного хранения лучше использовать стерилизацию и закрытие в банках.
#консервация #рыба #Хеизрыбы #закуски #еда #вкусно #кухня #овощи #рыбапокорейски #уксус #назиму #чеснок #рыбноефиле #закускаизрыбы #специи #кулинария #заготовки
Нет комментариев