Пикули по-американски: рецепт маринованных овощей.
Пикули (от англ. pickle – мариновать, солить) – маринованные овощи, мелкие или нарезанные на маленькие кусочки (огурцы, соцветия цветной капусты, маленькие луковички, сладкий перец). Пикули подают в качестве закуски или гарнира: это дополнение к паштетам, мясу, рыбе. Пикули используют при приготовлении сэндвичей. Нежные овощи с кисло-сладким вкусом, тонкий аромат… Пикули – прекрасная закуска и гарнир! Существует масса вариантов приготовления пикулей. Иногда к овощам добавляют фрукты (например, дольки яблок). В американских и европейских рецептах используется много уксуса и сахара. Норвежские и шведские пикули (sylteagurker) из огурцов очень сладкие и кислые, на любителя.
Мой рецепт – это адаптация одного американского рецепта. Я немного уменьшила количество сахара, но постаралась не потерять аутентичность рецепта. Овощи получаются кисло-сладкие, но не приторные.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 3 банки по 500 мл.
Огурец свежий – 1 кг
Перец болгарский – 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Соль – 75 г
Сахар – 350 г
Уксус (белый, винный или яблочный) – 600 г
Перец душистый – 1 ч. л.
Горчица в зёрнах (семена) – 2 ст. л.
Гвоздика (бутоны) – 3 шт.
==========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обратите внимание: в ингредиентах указаны СЕМЕНА горчицы в зёрнах и белый винный уксус. Огурцы поместить в банку стоя или просто всё сложить в глубокую миску и залить кипящей водой. Оставить на 2 минуты.
2. Воду слить и сполоснуть огурцы холодной проточной водой. Огурцы, сладкий болгарский перец, лук тонко нашинковать, сложить в глубокую миску и посыпать солью.
3. Хорошо перемешать, накрыть овощи тарелкой и на тарелку поставить гнёт. Поставить на 12 часов в холодильник. По истечении указанного времени стёкшие соки слить, а овощи хорошенько промыть под холодной проточной водой и переложить в глубокую кастрюлю.
4. В небольшой сотейник поместить сахар, уксус, душистый перец горошком, семена горчицы в зёрнах и бутоны гвоздики. Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара.
5. Влить кипящий маринад к овощам. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, проварить 3-4 минуты и снять с огня. Разложить овощи с маринадом в подготовленные стерилизованные банки.
6. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Банки тепло укутать и оставить так до остывания. Пикули готовы через 2 недели, хранить можно до 8 месяцев. Приятного аппетита!
Знаете ли вы:При соединении горчицы в зёрнах с красным молотым перцем и мёдом получается пикантный маринад для куриных крылышек. У замаринованных крылышек при дальнейшем запекании в духовке образуется очень вкусная блестящая корочка.
#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #вкусно #назиму #необычныерецепты #огурцы #Пикулиизогурцов #пикантныеблюда #чеснок #домашниезаготовки #Огурчикискуркумой #Огурчикисгорчицей
Нет комментариев