Японское карри из говядины с овощами.
Второе из говядины в японском стиле можно приготовить из огузка, бедра или шеи — отрубов, пригодных для тушения. В качестве загустителя мы предлагаем использовать «ру для карри». Эта добавка продается в специализированных магазинах и на маркет-плейсах, но вы легко можете приготовить ее самостоятельно.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 6 порций
Для основы:мясной бульон — 1 л
мякоть говяжьей шеи или бедра — 500 г
лук репчатый — 400 г
картофель — 300 г
морковь — 200 г
шампиньоны — 100 г
мука — 2 ст. л.
свежий корень имбиря — 2 см
чеснок — 4 зубчика
томатная паста — 1 ст. л.
порошок карри — 1 ч. л.
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Для загустителя:сливочное масло — 25 г
мука — 25 г
порошок карри — 1 ст. л.
Для подачи:вареный японский рис
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Говядину нарежьте кубиками со стороной 3 см. Смешайте муку с солью, перцем и порошком карри, обсыпьте мясо со всех сторон. Репчатый лук нарежьте крупными перьями, картофель и морковь — средними кусочками произвольной формы.
2. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте ломтиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Порциями обжарьте мясо на среднем огне до румяной корочки. Готовые кусочки переложите на тарелку.
3. Влейте в сковороду еще немного масла, добавьте лук, имбирь, чеснок и обжарьте до светло-золотистого цвета, 10 минут. Положите томатную пасту, перемешайте, влейте бульон или воду. Посолите и поперчите
4. Добавьте в сковороду мясо вместе с выделившимся соком, грибы и морковь. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и готовьте до мягкости говядины, от 40 минут до 1,5 часов.
5. За 20–25 минут до готовности говядины положите в сковороду картофель, аккуратно перемешайте, накройте крышкой. В маленькой сковороде или кастрюльке с толстым дном распустите сливочное масло.
6. Добавьте муку и обжарьте на слабом огне, часто помешивая, до появления золотистого цвета. Всыпьте карри, готовьте все время помешивая, еще 10 минут.
7. Разведите получившийся загуститель в половнике мясного соуса, влейте в сковороду и тщательно перемешайте. Готовьте карри без крышки, помешивая, 3–5 минут. Подавайте с рисом.
#второе #мясо #говядина #Японскоекарри #морковь #кулинария #рис #сладкийперец #вкусно #соус #необычныерецепты #лук #специи #зелень #мясонасковороде #картофель #шампиньоны #чеснок
Нет комментариев