Огурцы по-корейски на зиму для хранения в квартире.
Огурцы по-корейски — идеальная закуска для тех, кто любит пикантные блюда. Огурцы по-корейки, по сути, овощной салат, который снежной зимой напомнит о жарком, зеленом лете, наполняя комнату ароматами овощей и приправы. Огурцы по-корейски на зиму - отличный вид заготовки. Огурцы получаются очень вкусные, в меру острые и очень хрустящие. Ароматный салат, станет прекрасной закуской, а также хорошим гарниром к мясу, птице, горячему картофелю.
===========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг - огурцов
400 грамм - моркови
6 зубчиков - чеснока
40 г - соли,
75 г - сахара,
75 мл - растительного масла,
75 мл - уксуса 9%
15 г - приправы для корейской морковки.
==========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Огурцы для этого рецепта беру небольшие. Мою и заливаю холодной водой на 2 часа чтобы они стали твердыми и хрустящими. У огурцов отрезаю хвостики с двух сторон и нарезаю брусочками. Красиво в салате будут смотреться огурцы если использовать специальный нож для нарезки овощей.
2. Если у вас крупные огурцы то семена лучше удалить. Нарезанные огурцы перекладываю в глубокую миску. И так нарезаю 1,5 кг огурцов.
400 грамм моркови натираю на терке для корейской морковки, можно просто нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. И перекладываю в миску к огурцам.
3. 6 зубчиков чеснока мелко нарезаю и добавляю в миску к овощам. Добавляю 40 г соли, 75 г сахара, 75 мл растительного масла, 75 мл уксуса 9% и 15 г приправы для корейской морковки. Перемешиваю, нужно чтобы соль и сахар полностью растворились.
4. Накрываю пищевой пленкой и оставляю салат мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа, за это время огурцы дадут сок.
Через 3 часа перемешиваю овощи, огурцы уже выделили много сока.
И теперь перекладываю салат в чистые стерилизованные банки.
5. Плотно укладываю чтобы не было пустот и поместилось побольше овощей. Сверху наливаю еще овощной маринад. Накрываю банки чистыми крышками и ставлю на стерилизацию в кастрюлю на тряпочку. Наливаю теплую воду в кастрюлю. И как только вода закипит стерилизую 800 г баночки 15 минут, а литровые 20 минут.
6. Вынимаю и закручиваю крышками. Переворачиваю банки на крышки, накрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания. Банки храню в шкафу при комнатной температуре. Салат получается очень красивый, ароматный и очень вкусный. Из этого количества овощей у меня получились 3 баночки по 700 г.
#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #вкусно #назиму #необычныерецепты #огурцы #пикантныеблюда #чеснок #морковь #домашниезаготовки #КорейскиеОгурцы #болгарскийперец
Нет комментариев