Кексы на рисовой муке и сгущённом молоке.
Если добавить в тесто для кексов рисовую муку, они получатся более
нежными и рассыпчатыми. Аромат - насыщенный ванильно-сливочный.
Я сделала теста в полтора раза больше, чем требовалось для 12 кексов. И из оставшегося теста сделала печенья - просто выложила ложкой горки на противень. Печенья вышли великолепными. Сначала они были мягкие. На следующий день они высохли и стали хрустящими и рассыпчатыми. И в том и в другом случае печенья очень вкусные.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
75г рисовой муки
75г пшеничной муки
4 яйца
2/3 банки сгущённого молока(240~250г)
30~35г сливочного масла
1/4 ч ложки соли
ванилин
2 ч ложки разрыхлителя
==========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
В миску вылить сгущённое молоко, выпустить яйца, насыпать соль и
ванилин. Взбить миксером. Положить мягкое масло. Насыпать смесь из двух видов муки и разрыхлителя.
2. Опять взбить. Должно получиться бархатистое тесто ляпающей консистенции. Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.
3. Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
4. Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200°C.
Через 30 минут форму с готовыми кексами вынуть из духовки. Накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать на 10~15 минут. Тёплые кексы вынуть их из формочек.
5. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно. Для хранения положить кексы в п/э пакет и положить в холодильник. Если нужно длительное хранение, то убрать в морозильник.
6. Из этих кексов можно сделать капкейки. Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов. Заполнить отверстие начинкой (например, джемом). Сверху отсадить шапочку из крема.
#десерт #выпечка #кексы #кулинария #красота #аппетитно #тесто #Кексырисовые #кексысосгущенкой #начинка #вкусно #крем #джем #тестодлякексов
Комментарии 1
Зовут меня Наталия, Я являюсь представителем Российской компании Siberian Wellness
*
*
*
*
*
*
*
*памятью*
*
*
*
*
*
Переходите в мои чаты
*Ватсап*
https://chat.whatsapp.com/ESwdtEevJTSDSHPPrwZNso
*Телеграмм*
https://t.me/+n1desWHi7oMwNjMy