Шулюм с говядиной в домашних условиях.
Шулюм из говядины — густой суп на насыщенном мясном бульоне с крупно нарезанными овощами. Традиционно блюдо готовилось в казане на костре, но его можно приготовить и в кастрюле на плите. Блюдо, которое называют вкусом, спустившимся с кавказских гор - это ШУЛЮМ. Густой суп из томленой, на слабом огне, говядины.
===========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (лучше на кости) — 500 г
Картофель — 3-4 шт. (средние)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт. (или томатная паста — 1-2 ст. ложки)
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Вода — 2-2,5 л
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Говядину промойте, нарежьте на кусочки среднего размера. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, добавьте мясо. Варите на среднем огне около 1-1,5 часов, периодически снимая пену. Мясо должно стать мягким.
2. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими кружочками. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками (или используйте томатную пасту).
3. Чеснок измельчить. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте до мягкости.
Добавьте болгарский перец и помидоры (или томатную пасту). Тушите 5-7 минут. Когда мясо сварится, добавьте в бульон картофель. Варите 10-15 минут до готовности картофеля.
4. Добавьте обжаренные овощи, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите еще 5-7 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут. Подавайте шулюм горячим, посыпав свежей зеленью. Можно добавить ломтик лимона для кислинки. Приятного аппетита!
Советы:1. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченого мяса или копченых ребрышек.
2. Если любите острое, добавьте немного перца чили или молотого перца.
#супы #горячее #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #показахски#кухня #вкусно #кулинария #КазакскийсупШулюм #мясо #говядина #овощи #специи
Комментарии 2
Зовут меня Наталия, Я являюсь представителем Российской компании Siberian Wellness
*
*
*
*
*
*
*
*памятью*
*
*
*
*
*
Переходите в мои чаты
*Ватсап*
https://chat.whatsapp.com/ESwdtEevJTSDSHPPrwZNso
*Телеграмм*
https://t.me/+n1desWHi7oMwNjMy